ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ
Личный сайт пользователя МаргаритКаГлавная страница
Если есть желание - найдется возможность, нет желания - найдется оправдание.
Дневник Пользователя :: Почему я теперь не здесь

Почему я теперь не здесь

28.09.2011 18:15:27

С 18 апреля 2010 года я являлась сотрудником "Открытый молодежный университет" (НОУ "ОМУ"). В частности, осуществляла редакторское сопровождение портала Dviger.com.

Прежде всего я рада, что познакомилась со множеством замечательных людей.

Но, к сожалению, жизнь так складывается, а точнее реалии российского бизнеса складываются так, что работодатель, как выясняется, договор официально не проводил и вообще выплачивать зарплату, к примеру, за август, не собирается. За июль зарплата была все же кое-как получена. Разумных объяснений почему и что - никто дать не может, поскольку господин Дмитриев сам не представляет, чего он хочет. А потому людей в ОМУ берут, потом увольняют, не платя зарплату. Ну, собственно, наш отдел в составе меня, onpkvlad и Arlando как раз оказался в таком положении.

Словом, ситуация получилась не очень красивая и не очень понятная. Но уж какая есть.

Понятно, что тусоваться на портале желания больше не возникает.

Могу лишь пожелать всем, кто так или иначе останется дорабатывать Движер или работать над новой версией проекта удачи. Надеюсь, что вы не потратите свои силы зря.

Со мной всегда можно пообщаться по скайпу или используя соцсеть Вконтакте.

*Слезные обнимашечки*

Просмотров 1902 Комментариев 5 Оценка 5

  Комментарии:

МаргаритКа Ур.17 (Александрит):: 18.10.2011 02:46:04
Аватар пользователя

И тебе здравствуй :)

Сергей, а для меня ситуация так и осталась непонятной. Я открыто об этом написала. Дмитриева я видела в последний раз вместе с тобой в конце мая, когда речь шла о том. чтобы сделать еще один проект на Движере. То есть речь шла не о том, что убирается наша работа и делается другая, а что будет другая работа, с другим бюджетом. И еще именно тогда, сидя на планерке, я у тебя спросила - могу ли я отказаться, потому что, скорее всего, не успею. Ни слова о смене формата работы отдела в мае я не слышала - что вы там решали в середине весны не имею ни малейшего представления.

Второе - документы ненадлежащие - я дважды переписывала концепцию. У меня не было ни образца, ничего. О каком ненадлежащем виде говорим? Критерии эффективности прописать? Извини, я не программист - я не могу отслеживать посещения и т.д. Ситуация выглядит - предумай себе работу так, чтобы мы ее одобрили. Но чего хотим, сами не знаем.

Третье. Сережа, более, чем уверена, что фрилансеры, которые работали с тобой, получали оплату. Но ты в ОМУ был не один. И если ты чего-то не знаешь, то не надо говорить, что этого нет. к сожалению, слишком много людей, которые говорят, что ситуация с неоплатой - это норма для этой организации. А тут недавно я встретилась случайно с одним человеком, который когда-то учился в первом проекте Дмитриева и он мне рассказала забавную историю о том, что была у них преподавательница иностранного. И однажды она пришла им на пару и сказала, что вести больше не будет, поскольку Дмитриев решил ей не платить. А это было не вчера. 

И последнее - не надо делать нам одолжение, что нам платили год. Мы работали, вы оплачивали. Заметь, я написала о том, что более года мы работали. И речь идет о последних месяцах. Платили больше или меньше  - тоже решение работодателя. Была предложена работа за определенную сумму и мы согласились. Если работодатель намеревается изменить условия, то обычно об этом предупреждается работник и дает или не дает согласие. За озвученное изменение - то есть весь контент за 5 тысяч рублей - лично я работать не согласна.

Ну и про "собственную инициативу". Знаешь, я, конечно, фанат работы, но все же уезжать на два часа со свадьбы друзей, чтобы написать на портал новости.... Я не стала бы делать этого, если бы не чувствовала за собой рабочих обязательств.

И еще раз повторю - последний раз Дмитриева я видела в конце мая. Дальше все через кого-то. Я неоднократно просила - давайте встретимся вместе и обсудим :)


-------------------------------------------------
Девиз: Если есть желание - найдется возможность, нет желания - найдется оправдание. | Статус: В жизни всегда есть что-то важнее, чем то, что уже прошло :)

Эксперт Сергей Бородин Ур.9 (Ловкий):: 15.10.2011 09:15:00
Аватар пользователя

Привествую, Марго.

На мой взгляд ситуация далеко не такая однозначна, как ты тут описала. В конце-концов и ты и твоя команда исправно получали заработанные деньги больше года, в большем объеме, чем это обычно на других ресурсах.

Но когда директором были выдвинуты требования о смене формата и ориентации на показатели (еще в середине весны) документы в надлежащем виде  так и не были тобою подготовлены (даже к августу). Мы с тобой не раз встречались и я объяснял что нужно. Может это и моя вина, что не смог объяснить достаточно понятно...

Но все что было предоставлено, - это более подробное описание текущего формата. Хотя я сам предупреждал не раз, что оплата будет продолжаться только при наличии этих документов. И когда ты спрашивала продолжать ли публикации в июле / августе я прямо сказал, что это без документов это будет  фактически "по собственной инициативе".

Но, даже если бы они были представлены  позже, ни о каком роспуске команды не было бы и речи, "переходный период" точно так же был бы оплачен. И об этом тоже говорили.

А потом началось, что началось и обливание грязью (особенно постарался в этом Влад, один из самых, кстати, оплачиваемых молодых людей Движера, потерявший всякое уважение в моих глазах) и подобные этому посты.

Я уже не работаю в ОМУ и смотрю сейчас на ситуацию как-бы со стороны. И на мой взгляд вы поступаете не красиво.

И еще один момент. Я работая в ОМУ имел дело со множеством фрилансеров, и ни один из них не может сказать, что он выполнил работу и ему не заплатили...

Мне искренне жаль, что все так получилось, мне действительно нравилась ваша команда и материалы, но давайте хотя бы видеть ситуацию в целом, а не обрывками... :(

 


-------------------------------------------------
Девиз: То, что мы делаем, - делает нас! | Статус: Все будет хорошо!

BatoGla Ур.2 (Тень):: 13.10.2011 08:14:16
Аватар пользователя

мдаа.., 


-------------------------------------------------
Девиз: Не ждите чуда - чудите сами | Статус: ох., ох

AllZooMer Ур.8 (Бойкий):: 30.09.2011 04:28:12
Аватар пользователя

все это очень печально( не думал, что у вас там такие вещи творятся


-------------------------------------------------
Статус: undefined

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.


© 2009-2017 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск